:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 競賽訊息

競賽訊息

2021ACTION! 雄耀眼全國戲劇短片比賽

  • 點閱:675
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:數位多媒體設計系
    • 日期:2021/08/11

    一、活動宗旨:為鼓勵青年培養多元興趣及表演藝術技能,促進表演藝術產業人才培育,特辦理此競賽活動。

     

    二、競賽主題:「疫下的愛」,疫情期間,人們生活型態改變,除了友情、親情、愛情可能產生新的轉變,我們也在疫情下認識、學習、接觸許多不同的事物,對這些事物產生的珍愛、熱愛,以及人與人之間的情感,快來透過戲劇表演分享你的心情故事吧!

     

    三、徵件規範:分團體組及單人組,表演方式無限定,單口喜劇、單人秀、腹語術、現代話劇、歌劇、歌舞劇、音樂劇、舞劇方式(喜劇或悲劇)表現,類型不拘,惟須符合競賽主題,並嚴禁色情、暴力等違法內容;其他細節詳見報名簡章。

     

    四、報名時間:110年8月2日(一)9:00至9月13日(一)23:59

     

    五、報名方式: 線上報名表單

     

    六、報名資格:對於戲劇、表演藝術有熱情者,符合以下條件,皆可免費參加:

    (一)團體組:

    1、隊伍中,須有超過半數的參賽者為三十五歲以下,其餘隊員可不分年齡;但若人數為奇數,則從寬認定(如:五人報名,其中二人符合資格即可)。

    2、人數限制為兩人以上(含)、八人以下(含)。

    (二)單人組:參賽者須為三十五歲以下。

    (三)注意事項:每位參賽者最多只可同時報名一個團體組及一個單人組。

     

    七、競賽時程:

    (一)線上報名與徵件:110年8月2日(一)9:00至9月13日(一)23:59止

    (二)網路人氣獎票選:110年10月4日(一)9:00至10月8日(五)9:00止

    (三)得獎名單公告:110年10月20日(三)17:00

     

    八、獎勵辦法

    (一)總獎金10萬元,團體組冠軍獎金3萬元、單人組冠軍獎金1萬元,其他各獎項獎金請參閱簡章。

    (二)團體組與單人組之冠軍得獎者,可額外獲得戲劇相關場域之參訪獎勵,但該獎勵不可兌換為獎金、獎品等其他獎勵方式。

     

    九、主辦單位:高雄市政府青年局、執行單位:高雄市國際青年表演藝術發展協會

     

    競賽網址:https://youth.kcg.gov.tw/News_Content.aspx?n=10&s=967