正修科技大學數位多媒體設計系

:::
:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 競賽訊息

競賽訊息

嘉義基督教醫院【金基獎智慧手術大樓勸募腳本及影片徵件計畫】最高獎金3萬元!! !

  • 點閱:120
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:數位多媒體設計系
    • 日期:2021/01/21

    一、活動目的

    嘉基智慧手術大樓興建,是嘉基及嘉義的重要里程碑,預計引入智慧科技,減少病患及家屬的奔波,提升嘉義的醫療品質。透過此徵件計畫,希望能達到提升院內凝聚力、推廣勸募計劃之目的,並鼓勵院內員工及大專院校學生透過腳本及影片創作,傳達以愛守護嘉園的理念。

    二、創作主題

    「智慧手術大樓不僅是一棟引入新科技的建築而已,更延續了『用愛,看見需要』的初衷」得獎作品將用於智慧手術大樓勸募計畫之推廣,請參考相關資料後,創作出兼具「溫度」及「創意」的一分鐘作品。徵件作品於嘉基智慧手術大樓取得公益勸募許可後方為公開播映及使用。

    三、競賽組別

    (一) 嘉基同仁組:大嘉基體系單位及嘉義基督教醫院院內員工

    (二) 大專學生組:國內公私立大專院校(含研究所)在學生

    可選擇個人或團體報名,團體以八人為限,並指派一代表聯絡人;同一人(團體)可同時報名腳本及影片徵件,但同徵件類型內,一人 (團體)以投稿一件為原則。

    四、報名辦法

    (一) 填寫報名表單https://reurl.cc/gmdKjX

    1.影片徵件:將作品上傳至雲端,並留存分享網址,填寫於表單內

    2.腳本徵件:隨報名資料一同繳交作品(參考格式請見附件三)

    (二) 備妥報名資料:

    1.著作權聲明及授權同意書(附件一)

    2.團體報名授權代表同意書(附件二)

    3.在學證明(學生證正反面影本依各校規定加蓋戳章,視為在學證明)

    (三) 繳交報名資料:2021年2月7日截止

    • 電子信箱:cych14943@gmail.com
    • 傳真:05-2786946
    • 紙本郵寄:嘉義市忠孝路539號 嘉義基督教醫院企劃室 (信封上請註明「金基獎徵件」,以郵戳為憑,逾期不受理)

     

    五、徵件規範

    (一) 腳本:請以正體中文創作,篇幅以拍攝影片1分鐘為限,並請參考附件三格式書寫。

    (二) 影片:

    1.影片長度:以1分鍾為限,含片頭、片尾。

    2.影片規格:格式為mp4./mpeg.解析度至少1080P。

    3.製作要求:

    (1)影片中若有對白、口白、歌詞等,請置入正體中文字幕。

    (2)影片中利用他人著作時,如文字、影像與聲音等,參賽者應自行取得著作財產權人或權利人之同意或授權其著作或權利。

     

    六、評選標準

    (一) 腳本:主題構想(30%)、創意表現(40%)、可拍攝性(30%)

    (二) 影片:主題構想(25%)、創意表現(25%)、人氣紀錄(30%)、製作技術(20%)

    (三) 影片徵件每組別將選出十部作品進入第二階段決選,由本院上傳官方Youtube,統計2月11日上午10點~2月15日上午10點的觀看次數,作為人氣紀錄依據。

     

    七、獎勵機制

    (一) 腳本獎勵辦法:每組各選出前三名

    • 第一名:一萬元新台幣及獎狀乙張
    • 第二名:六千元新台幣及獎狀乙張
    • 第三名:四千元新台幣及獎狀乙張

    (二) 影片獎勵辦法:每組各選出前三名

    • 第一名:三萬元新台幣及獎狀乙張
    • 第二名:二萬元新台幣及獎狀乙張
    • 第三名:一萬元新台幣及獎狀乙張 

    (三) 得獎公布:得獎名單及作品將於2月26日公布於嘉基愛心網,並以電子郵件及電話個別通知。

     

    八、重要日期

    徵件截止:2021年2月7日

    影片人氣統計:2021年2月11日~2月15日

    得獎公布:2021年2月26日

      

    九、注意事項

    (一) 參賽作品禁止涉及色情、暴力、毀謗、人身攻擊,亦禁止侵害他人隱私權、妨礙社會正當風俗及公共秩序或違反中華民國相關法令。

    (二) 如遇參賽者資料填寫不完整、作品規格與參賽資格不符、檔案無法讀取等情形時,造成主辦單位無法通知及作業,一概以棄權論。

    (三) 參賽者提供之個人資料,同意授權主辦單位使用於本活動相關工作,且受到個人資料保護法及其他相關法規之保護及規範。

    (四) 依所得稅法規定:

    1.納稅義務人如為中華民國境內居住之個人,或在中華民國境內有固定營業場所之營利事業,按下列規定扣繳:競技競賽機會中獎獎金或給與按給付全額扣取百分之十。

    2.納稅義務人如為非中華民國境內居住之個人,或在中華民國境內無固定營業場所之營利事業,按下列規定扣繳:競技競賽機會中獎獎金或給與按給付全額扣取百分之二十。

    3.中華民國境內居住之個人如扣繳義務人每次應扣繳稅額不超過新臺幣二千元者,免予扣繳。

    (五) 獎金受領人須填寫領據以領取獎項;如受領人為未滿二十歲之未成年人,須取得法定代理人簽名。

    (六) 主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利。