:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 競賽訊息

競賽訊息

衛服部辦理「心快活」-110年度新詩創作競賽

  • 點閱:278
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:數位多媒體設計系
    • 日期:2021/08/11

    110年度「新詩創作競賽」

     

    一、活動緣起

    為提升全民心理健康、強化兒童及青少年心理健康發展,使用富有詩意的文字吸引大眾閱讀,並宣導正確使用心理健康資訊與專業協助,促進大眾對於該平台之資訊運用與理解。

    二、活動單位

    主辦單位:衛生福利部心理及口腔健康司

    承辦單位:成功大學腦心智健康與發展研究中心

    三、報名方式及截止日

    即日起至11083123:59截止,將下列三項資料檔案以E-mail寄至mentalhealth104@gmail.com,心快活心理健康學習平台收,無需郵寄紙本

    1. 報名表(附件A)或線上報名表https://reurl.cc/3aR6k0 )           
    2. 授權同意書(附件B
    3. 參賽之作品

    四、活動說明

    ()主題

    1. 「心快活」心理健康學習平台上的任一則內容,包含心專欄、心課程、心理健康熱門主題等的文章或影片,皆可做為本次新詩創作競賽的目標主題。
    2. 參賽作品需為原創,且不曾參與其他公開活動獲得獎項之作品。

    ​​​​​​​()作品規格與細項

    1. 新詩創作的投稿作品可以使用WORD檔或PDF檔格式繳交。題目限10字以內,內文不能多於10行(含空行)、每行字數不超過18個字(含標點符號),且字數含標點符號不得超過120個字。
    2. WORD檔或PDF檔名為「新詩創作競賽_組別_作品名稱_姓名」,例如:「新詩創作競賽_國中小組_正向教_王大明」。

    ()相關說明

    1. 參賽件數:參賽者投稿件數不限,但每件作品需填寫一份報名表與同意書。
    2. 根據年齡進行分組,分為:國中小組高中職組以及社會組(大專院校及一般民眾)共計三組。
    3. 每件作品最多三位參賽者共同創作,且每位參賽者皆須填寫一份同意書(附件B)。
    4. 報名表請按實填寫清楚,其中「創作目標連結」一項請提供此作品創作目標之心快活內容網址,供評審直接點選審閱。

    五、 報名資格:不限國籍、戶籍及年齡。

    六、 評審機制

    專家委員審查:

    評審委員將由「心快活」心理健康學習平台之專家顧問擔任、匿名審查,就下列項目及配分進行評審:

    1. 主題掌握與關聯性30%

    2. 創意特色呈現30%

    3. 作品完整性30%

    4. 附註作品說明10%

    七、 獎勵方式

    1. 為確保得獎作品之品質,若未達評審標準者,獎項將從缺。

    2. 主辦單位完成評審後會主動聯繫得獎作品之聯絡人,若於公布得獎5個工作天內無法聯繫到聯絡人,則視為棄權,得獎者不得有異,並由備取名單遞補。

    3. 公告獎項日期為110101(週五)

    4. 通過評審之前3名及佳作若干名得獎作品參賽者可獲得獎金及獎狀1紙,國中小組、高中職組與社會組三組各取前3名及佳作若干名。

    活動網址:https://wellbeing.mohw.gov.tw/nor/main/news/2577