:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 系所公告

系所公告

進修部三乙-郭旻毅同學榮獲高雄市政府「大港青年實習站」計畫肯定

  • 點閱:508
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:數位多媒體設計系
    • 日期:2021/11/28

    為協助青年提前與業界接軌,並解決企業人才缺口。高雄市政府青年局推展「大港青年實習站」計畫成果豐碩。

    青年局局長張以理表示,雖然今年的「大港青年實習站」受疫情影響,但仍有亮眼成果,總共有近200家實習企業共襄盛舉,提供超過千名涵蓋觀光休閒、智慧電子、資通訊、海洋遊艇、高加值金屬、文化創意等優質職缺;並已媒合超過500名青年至企業實習,其中97位應屆畢業生有57人直接留任轉為正職人員,另有236位非應屆畢業生亦受到企業青睞,轉為兼職員工或繼續於企業實習,留任率近六成,顯示企業對於高雄青年高度肯定,願意積極錄用及留用高雄優秀人才。

    其中就讀「正修數位多媒體設計系」的郭旻毅同學進入錄人影像工作室實習,本身就讀數位多媒體設計系,在實習期間發揮影片特效後製與音效剪輯的專長,與錄人公司團隊擦出不同火花,共同完成許多作品。他說,要完成一個作品從0分到80分較容易,但是要從80分到100分要注重很多的細節,真的相當不簡單。

    青年局表示,明年將持續推動「大港青年實習站」,積極開發更多高雄企業實習職缺,提供高雄青年多元實習選擇。正修數位多媒體設計系也積極提供產業實習計畫,滿足各類實習需求,幫助數位系同學畢業後順利接軌就業,根留高雄。