正修科技大學數位多媒體設計系

:::
:::
現在位置首頁 > 本系特色 > 專業課程規劃

專業課程規劃

專業課程規劃

  • 點閱:9269
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:數位多媒體設計系
    • 日期:2014/04/25

    本系課程規劃原則如下:

    本系課程的制定,以專業及嚴謹地態度,依照本校制定三級三審的制度實行。成員包含本系全部教師,及學生代表外,並邀請相關領域的業師專家與會,共同參與課程的擬定。

    動畫與遊戲設計為本系的核心專業能力;基礎能力涵括創意企劃、理論學養與美術設計,為本系學生奠定「思考創造能力」與「美學涵養」;技術能力具備動畫影片製作、遊戲程式設計及後製特效整合,代表多元技藝的訓練,並呼應當前電競產業發展趨勢,課程內容導入最新體感科技應用。並且開設「創意品牌規劃設計」(系級跨領域學分學程),及「微型創業」(院級領域學分學程),可以提供學生多元、彈性的修課選擇。以精緻、務實、創意為原則,並同步輔以文化思維與人本精神,以造就未來設計產業中具備實務作業與構思創新能力之領導者。

              

     

    專業領域課程:

    課程模組規劃分為2組(影音動畫設計及互動媒體設計)、4領域(美術設計、創意互動、動畫設計及遊戲設計);8模組(基礎美術、平面設計、遊戲美術、動畫製作、內容企劃、遊戲行銷、程式設計、互動應用)。108學年度規劃電競產業領域新增電競節目製播電競內容設計模組將作為本系發展電競產業學分課程規劃修課地圖。開設跨領域創意品牌規劃設計學分學程,培訓具備品牌規劃設計與數位行銷之專業設計人才。